Просмотр одиночного сообщения
Old 18-08-2013, 13:43   #28
Volsuvuori
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Возможно, это более подходящая к моей ситуации тема. Итак, у меня Пусувя, последние 3 года являлась работником в своем ОУ. В связи с тем, что основной и единственный заказчик услуг моей фирмы, продал свой бизнес и новые владельцы решили справляться сами, то есть у них отпала надобность в моих услугах, у меня не стало работы.

Обратилась на биржу, дали несколько листов анкеты, написала, что нет дохода, и не предвидится, так как не зная финского на должном уровне, новых клиентов найти не получится. И деятельность фирмы вынуждена приостанавливать и фирму продавать.

На сегодняшний день фирму продала уже и хочу в понедельник идти до назначенной даты на биржу и сообщить об этом. А также о том, что хочу попасть на интенсивные курсы, которые предлагает työvaenopisto с сентября. Kurssilla lähiopetusta 14 t/vk ja kotitehtäviä 7 t/vk. Таким образом. больше 20 часов в неделю.
С бухгалтером моей фирмы мы решили показать, что зарплаты у меня в 2013 году не было, потому что все уходило на оплату счетов, это правда, к сожалению. И мне сейчас вернут УЕL за 5 месяцев.

Вопросы такие:
1. какую причину увольнения или потери работы лучше указать? Каренсия будет скорее всего и к ней мы с моим финским мужем готовы )) Но как себе не осложнить ситуацию еще больше?
2. Как попасть на курсы финского? На адаптационный период право я утратила, так как живу уже 5 лет, все годы по статусу А. Все время работала, в кассах и профсоюзах не состояла.
3. Возможно ли получение пособия, так как сидеть на шее у мужа не хотелось бы, все таки я все время работала и платила налоги.

У меня острейшая необходимость сейчас идти учиться, чтобы затем работать, используя свои дипломы. На неквалифицированных позициях я испробовала за 5 лет все возможное, включая предпринимательство. Но критика и помидоры приветствуются, если это новичкам поможет избежать моих ошибок.

0

0