Почему всего 10?
По-моему, в природе полно моногамных животных: волки, лисы, шакалы, бобры, некоторые виды антилоп и обезьян (например, гиббоны), лебеди, гуси (дикие), аисты, пингвины, некоторые виды орлов, грифов, кондоров, некоторые грызуны (полёвки) и даже саламандры и т.д.
Что до людей, то все мы разные - одни брезгливы и чистоплотны, другие грязны и блудливы.
Может, это от воспитания и примера в семье?
Может, свыше дано и в генах заложено?
Трудно сказать, почему так.
Может, потому что одни произошли от Адама и Евы, т.е. сотворены Богом, а другие произошли от обезьяны и поэтому ууупс?
Не знаю почему, но лично меня - замужнюю, белую-пушистую - очень раздражают приставания. Сколько раз было: сидим с мужем в ресторане и начинают приглашать на танец и удивляются, что нет, нельзя - ну раз сидишь - значит, "свободная"... И ещё, к сожалению, приходилось сталкиваться с идиотским флиртом в процессе работы на переводах...Никогда не изменяю мужу. Измена - ужасная грязь. Тошнит от одной мысли, что я пошла бы куда-то с чужим мужиком на неком корпаративе ..йааак, тьфу. Короче, можно смотреть и любоваться, а руками трогать ни-ни, нельзя ни в коем разе.