Просмотр одиночного сообщения
Old 30-08-2013, 02:50   #192
Jade
финский матриархат

Проживание: Finland
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от EXPAT
А статья - обыкновенная "страшилка", точно такие же легко найти и про Финляндию и про США....
Особенно про массовость убийств в семьях...))))
Я много времени провожу в России. Вот сейчас , с трудом вспомнил всего один такой случай среди моих знакомых: лет пятнадцать назад, сосед ударил свою жену, из-за ревности, но неудачно... После этого - сошел с ума, постоянно, в тюрьме, спрашивал: почему она к нему не приходит((((
Как не пытаюсь, других случаев не могу вспомнить...
Нет, в России это реальная статистика и ничего подобного о Финляндии не найдёте, потому что тут такого ужаса нет.

Не верите статье - читайте о России из официальных источников: http://www.komitet2-2.km.duma.gov.r...9049057050.html
Цитата:
...в интервью исполняющего обязанности начальника Департамента охраны общественного порядка МВД России генерала-лейтенанта милиции Михаила Артамошкина говорится следующее[1]:

· насилие в той или иной форме наблюдается почти в каждой четвертой семье;

· две трети умышленных убийств обусловлены семейно*-бытовыми мотивами;

· ежегодно около 14 тысяч женщин погибает от рук мужей или других близких;

· до 40 процентов всех тяжких насильственных преступлений совершается в семьe

Данные о количестве убийств в семье подтверждаются статистикой и из других регионов. Так, по свидетельству министра общественной безопасности Пермского края Игоря Орлова, более 70% всех убийств происходят в быту[2]. От насилия в семье российские женщины страдают в три раза чаще, чем от насилия со стороны незнакомых людей[3].

-----------------
A bad peace is better than a good war
"Se, joka ihannoi sotaa, on mielipuoli" (c/Adolf Ehrnrooth)

0

0