Цитата:
Сообщение от povitrulja
Есть немного, заблуждаюсь:
1. Это, видимо, была не регистрация toiminimi, а регистрация в налоговой открытие компании- заполнила perustamisilmoitus, yksituinen elinkeinooharjoittaja, из Хельсинки пришло письмо о том, что ok- Y-tunnus присвоен, компания на мое имя может начинать платить налоги))
вообще уже лет 5 плачу налоги на недвижимость, почти по пол-года здесь пребываю, т.е. в базе налоговой и так была, а тут хочу ещё начать и налоги с дохода декларировать.
и вот с этой целью думаю подавать на ВНЖ, причем здесь, в полиции местной.
Об Oy речь не идет, хотя есть как вариант с кем создать.
Запас капитала, чтобы сгрузить под час Х на счет фирмы и на свой счет, чтобы продекларировать наличие годового дохода- тоже есть.
Пытаюсь понять статистику отказов на сегодня и вообще слабые места в моем случае.
|
вообще, странно, что зарегистрировали как частного предпринимателя без присвоения личного номера... Но уж если зарегистриовали, то проблем быть особо не должно - бизнес-план, ТЭО, подтверждение квалификации, средства на бизнес, письмо с просьбой все ускорить, так как работа кипит и необходимость жить здесь постоянно очень велика... Трудно сказать сколько будут рассматривать, мне рассматривали 2 месяца, правда это было довольно давно.
а вообще, если уж бизнес, связи и все такое действително тут есть, проще открыть АО.
|