Просмотр одиночного сообщения
Old 05-09-2013, 14:41   #190
WattRuska
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от avanta
От коллег-финнов перенимаю произношение некоторых слов, фраз с учётом диалектных особенностей (обожаю такие фишки), например:

- laita minun pövydälle
- kavun toisella puolella
- kolome (kolme)
- nelejä (4)
- selevä (selv&#228
и т.д.
Иногда щеголяю такими словечками в речи, произнося их таким же образом.

По поводу акцента: у меня врождённая способность к подражанию (голоса, произношения, мимических особенностей и др., отчего ещё с детства на разных тусовках меня просят что-нито/кого-нито "изобразить"), поэтому при длительном общении на фин.языке у меня чисто механически срабатывает подражательство в произношении, и - бывало - удивлялись незнакомые финны, узнав, что мой родной язык - русский. Но вообще, конечно же, акцент есть и, думаю, от него не избавлюсь до последнего своего дня.

А как тупо звучит, когда звонят по телефону агенты и бодреньким таким, веселеньким голоском, да еще с диалектом Кайнуу, начинают втюхивать журналы! ГРРРР ) Думают, что ли, что товар лучше продастся?
Щеголять акцентом - ну да, можно, конечно, но в меру))) особенно если ты не носитель. Сравнить ситуацию, если бы мы нарочито Окали по-вологодски где-то не в Вологде. До поры до времени смешно, а потом...))) Ну - за чувство меры!

-----------------
Ei me tämmösiksi jäädä!

0

0