Цитата:
Сообщение от XIII
Мать, ну ты выдала.
Смайл.
То есть я не отрицаю твоего прекрасного знания истории Франции и Англии 16 века, где я сам с твоей помощью восполнил какие-то пробелы.
Но по История Древнего Мира у тебя пока прямо-таки "Неуд".
Прямо совсем-совсем... И родителей в школу!
Еще один смайл.
|
Я не могу сказать, что знаю и люблю историю Древнего Мира, и Рима в частности, но именно развал империи как бэ меня интересовал сознательно и да, это был таки не упадок нравов, пик которого пришелся на мой взгляд Нерона, а все-таки внутренние экономические и политические противоречия, а так же неуправляемость империи. Поспорим?
Кстати, если сравнивать нравы Алариха и практически уже христианского Рима, то я бы тем более не была так категорична, настаивая, что развал империи произошел от падения нравов.
Цитата:
Да, люди не разучатся чпокаться и размножаться. Благо, детей не головой делают и мать природа позаботилась об этом, наделив нас инстинктами.
|
Я о другом писала: налицо явный прогресс человеческий, как ни крути предыдущее поколение менее образовано последующего, а пили-курили-кутили задолго до нас - молодость и удаль (дурь) молодую никто не отменял. Но так и надо: молодежь прогрессивна, старшее поколение - консервативно. Такой порядок держит мир в равновесии.
-----------------
|