Цитата:
Сообщение от Olka
Хорошо, а алкоголизм, ссоры, неблагополучная психологическая ситуация или игнорирование родителями друг-друга?
Ведь всё это и есть основные причины, почему люди разводятся, не находите?
|
что значит неблагополучная психологическая ситуация? Любую ситуацию отличающеюся от идеальной можно назвать неблагополучной. Если родители не в состоянии воспитывать ребенка, они должны лишаться данного права временно или перманентно. Или Вы считаете, что семья создается только для кратковременного удовлетворения некоторых естественных потребностей двух взрослых людей, следствием чего является появления потомства? Не думаю.
Создание семьи - шаг ответственный и подразумевает готовность жертвовать. А тем более воспроизведение и воспитание потомства.
Идеальных отношений быть не может - это вопрос нашего с Вами восприятия. Я считаю условия исключающие насилие в семье вполне приемлемы для воспитания. А вот личную неудовлетворенность(экономическую,с ексуальную и тд..) придется терпеть вплоть до совершеннолетия своего чада,например. И не просто терпеть, а делать вид ,что все замечательно. ))
|