Просмотр одиночного сообщения
Old 18-09-2013, 22:29   #8
Time
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от hell
Через полтора месяца впервые стану бабушкой и ничего не знаю, как к этому подготовиться.
Во первых есть ли какие-то традиции? Что бабушка должна купить, подарить, сделать по традициям?

Во вторых ..., дочь очень надеется, что я помню как и что надо делать с новорождённым и буду помогать, но так как ей уже 28 лет, то я ничего не помню, времени много прошло, всё изменилось, т.е. что и как с новорождённым надо делать?

И в третьих, чисто практические советы пожалуйста, что должно быть дома готово к появлению нового члена семьи? Кроватка, ванночка ... что ещё? В голове просто хаос. И да, она будет рожать не в Финляндии и не получит пакета, который выдают новорожденным. Подскажите, что там в этом пакете, видимо всё это тоже надо купить. И вообще, тяжело ли быть бабушкой?

И ещё вопрос к бабушкам, как вас внуки, внучки называют? Как вам нравится, чтобы вас называли? Бабушка, баба, мумми, по имени...?

поздравляю, бабушкой быть здорово, вы все вспомните как возьмете на руки малыша, руки помнят все, иметь внуков я считаю это награда Бога за вашу прожитую жизнь.