Пользы от замачивания нет , как и вреда. Пускай все замачиваются вместе, хуже не будет.
Вообще варианты замачивания, это старые варианты вывода вредных веществ и придания мягкости грибу.
Ну не варили Черные грузди в старину бочками!!! , а ссыпали их в бочку и они стояли в воде 1-2-3 дня.
Сейчас все можно сделать отварив грибы 2 раза....... т.е делать этот процесс более интенсивный.
Я тоже лет 10 назад отмачивал, ждал..... а потом понял, что ни качество вкуса, ни гарантия отсутвия горькости
на это ни как не влияет.
Да в Калужской области я пробовал отмоченные и засоленные грузди, по старым рецептам. Но ...... для меня они немного жестковатые............. поэтому и перешел на упрощенный и гарантировано-безопасный вариант приготовления соленных грибов( просто 2 раза варю).
|