Просмотр одиночного сообщения
Old 25-09-2013, 14:28   #59
BiBi
Гость

Проживание:
Можно я подниму старую тему?

Дело в том, что на заре моей туманной юности у меня развилась банальная близорукость порядка -3,5 и вот ещё в далеком 1989 году мне была сделана операция по коррекции зрения "по системе Федорова". Технически и тогда происходило все также, как Olka описывала. Разница была только в том, что хирург наносил тогда надрезы лазерным скальпелем вручную, по заранее разработанному трафарету, а сейчас, как я понял, процесс автоматизирован.

И все бы ничего, но начал я потихоньку замечать, что зрение меняется. Ну очень потихоньку... На одном глазЕ развивается небольшой минус, в на другом- плюс. В связи с этим глазным разбродом ощущается некий дискомфорт. То есть при быстром перемещении взгляда "вблизь-вдаль" мозг тупит и не желает врубаться в то, что ему глаза докладывают.
Ну чего? Сходил к глазнюку. Тот проверил, выписал рецепт на очки. Заодно сказал, что следы от старой операции очень хорошие (никогда, грит, не видел таких аккуратных следов), новая операция не противопоказана и обмолвился о лазерной операции по новейшей системе SMILE. Я как-то не удосужился его детально порасспрашивать что к чему, но потом, поразмыслив, пришел к мнению что очков не хочу нафих.

А теперь вот сижу, изучаю эти новые технологии: Lasik, FemtoLasik, Flow, RPK, ICL. Теперь ещё суперновый SMILE... "Немцы какие-то... Голова пухнет!" (с)
Может, кто-то найдет минутку и расскажет мне чем эти технологии друг от друга отличаются (кроме их цен)? Ну, или носом ткнёт меня в нужную и прозрачную ссылку?
И может ещё кто-нибудь знает как называется в Финляндии "Федоровская" технология?

0

0