Просмотр одиночного сообщения
Old 03-10-2013, 12:55   #60
Куу
Scientists turn me on

Проживание: Эспоо
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от bersercker
Не тоже самое. Как выше написано жертва "зомбирована". Она без помощи и запугана и считает виноватой себя, потому что часто ей внушают " ты сама виновапа, ты меня довела и поэтому я тебя ударил". А еще им стыдно, что их бьют, им стыдно открытбся и обратиться за помощью. Именно потому что в обществе принято осуждать жертву: сама виновата, слабая, глупая, мазохистка. Это осуждение идет от серости вот такои и не понимания, что в ситуации насилия и бессилия псехология меняется и накладывается депрессия, стыд и чувство собственного ничтожества которые в свою очередь лишают жертву воли.

Согласна... Сама была в такой ситуации. Все чего-то боялась: остаться одной в чужой стране без друзей, семьи и денег, - и никого не было рядом, чтоб сказать мне, что я в этом не виноватат сама... Только пьяный козел (который не был таким всегда), жужжащий в ухо какая я ужасная (ничего экстраординарного я не делала).... Еще и и угрозы, что если уйду - отберет ребенка.

Но, с другой стороны, я понимала, что для ребенка такая атмосфера очень не здорова. Потихоньку начала узнавать, может ли он и впрямь по закону отобрать ребенка. Заявляю по опыту: НЕ МОЖЕТ. Ребенка можно отобрать только если мать наркоманка, алкоголичка или психически неуравновешенная. Баста.
Ушла. Пожила в турвакоти. Получила квартиру. Сначала помогала социалка. Затем все устроилось. Ни секунды я не жалела о том, что ушла.

-----------------
“ For Everything you have missed you have gained something else. ”
— Ralph Waldo Emerson

0

0