Просмотр одиночного сообщения
Old 05-10-2013, 22:07   #18
Pasilan Pingviini
®

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от puppetman79
я понимаю. но нужен оператор именно для звонков на мобильный (ибо нет стационарного) мтс.
звонить же со скайпа на мобильный - дорогое удовольствие.

Не вижу проблем в использовании скайп. Покупается пакет 120 минут в месяц на все мобильные и стационарные за €4,19. (т.е. 3,5 цента минута)
Цитата:
Сообщение от puppetman79
не все бабушки имеют интернет и могут работать на компьютере.

А зачем компьютер? Любой дешевый 3G Андроидофон + Skype (лучше старой версии, новые - глючные они какие-то пошли) - так что и тут не вижу проблем.
Цитата:
Сообщение от puppetman79
да и качество связи зачастую барахлит.

Ну для звука 256кбитс, насколько помню, достаточно. Даже имея GPRS, не то, что EDGE, 3G, можно было звонить
А дома можно использовать связку WiFi - ADSL вообще...
Если проблемы со связью конкретно в каком-то месте - тогда да, не вариант.
Цитата:
Сообщение от puppetman79
звонок состоит из платы за внутреннее соединение, собственно платы за международный звонок и отдельной платы за препэйд (если звонок с карты препэйд, как у меня например, ибо я пользуюсь сауналахти).
плата за препэйд - 5 центов.

Я может что-то не понял (не пользовался сауналахти и не видел их тарифов без договора), но дословно "препейд" - предоплата, это не название услуги. Как за это может идти плата?

Цитата:
Сообщение от puppetman79
правильно ли я понял, что Vectone берет какую-то еще плату? или эти 10 центов - это звонок внутри сети Vectone? дороговато получается.

Насколько я помню было так: плата за соединение 10 центов (разово) + далее оплата звонка по тарифу (сколько минут наговоришь)
Цитата:
Сообщение от puppetman79
а со своей симки звонить через Vectone нельзя? только с их "бесплатной"?

Нельзя.
Подробнее - лучше всего отписаться к ним в поддержку, отвечают очень оперативно (можно на финском или английском).

0

0