Цитата:
Сообщение от gorodok
хттп://щщщ.тулли.фи/ру/персонс/Рестрицтионс/Медицине/индех.йсп
Валериана не относится к рецептурным лекарствам в Финляндии, поэтому для собственного использования в небольших количествах можно провести. Единственное, что может быть спорным вопросом, то, что это спиртовая настойка. Но до недавнего времени , не обращала внимания, как сейчас, в аптеках была в продаже без рецепта камфорно-валериановая настойка, такая-же спиртовая. Так что из-за пары флаконов не должно быть проблемы. Здесь в аптеках есть таблетки валерианы Седониум и Дормиплант. Очень хорошо успокаивают)) и принимать приятнее, не воняет так ужасно, как настойка.
|
Когда то давно пробывала валерьянку в Фи. Название таблеток не помню. Они были огромные. Лäпимитта по моему больше сантиметра. И если правильно помню то цвета они были сероватого, не киилтäвä. Мой живот их совсем не полюбил. Знаю что в Фи продавали потом в Yliopiston apteekki маленькие таблетки валерьянки (в баночке), но я не решилась их пить. Ты не знаешь живот может реагировать на саму валерьянку? Или это в больших таблетках плюс к ней что то не хорошее для меня было?
-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon
|