Просмотр одиночного сообщения
Old 07-10-2013, 13:30   #319
Maitovalas
постоялец фoрyма

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от blackmaster
ви мне еще курс бот дайвера предложите)))

я Вам разве что-то предлагаю???? Можно цитату из меня....
я лишь говорю, что существуют курсы, полезные и необходимые для погружений в наших условях. А выбирать их ,или идти своим путем - дело каждого самодостаточного дайвера.
но. например, на Белом море в дайв-центре "Полярный круг" у Вас попросят корочки "сухой костюм" и "айс дайвер". корочек нет ,скажете Вы, я сам, типа, дайвмастер... Тогда они попросят продемонстрировать навыки погружений в сухом костюме, так, парочку упражнений, а также знание сигналов при погружениях на сигнальном конце. Посмотрят Ваше снаряжение.. (UPD регулятор из Японии, бюджетный) и могут отказать в погружениях, если увидят, что Вы-дайвмастер с Бали...
курс погружения с бота....хм...трудно сказать. Как-то раз приехала ко мне группа, там были несколько опытных даймастеров... в результате, при погружении с бота один из них так треснулся башкой о борт, что забыл на ближайшее время то немногое, что знал о таких погружениях
поймите - в Египте, на Бали, в Тайланде - это одно, а здесь - совсем-совсем другие условия... Хотите начать последовательно - начните с Норвегии. Там прозрачно, но уже холодная вода, серьезные глубины, большие рэки. Дальше - Швеция, там видимость похуже,но рэки такие же большие, волнение побольше, условия пожестче (шведы, они вообще...такие...викинги одним словом). Далее уже в наш Финский залив - видимость два-четыре метра, вода на 25 метрах уже +4 градуса, рэки все сильно затянутые в сети, лежат в районе больших фарватеров, средства доставки простенькие...

0

0