Просмотр одиночного сообщения
Old 11-10-2013, 18:29   #44
IrinaKo
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Канарейка
В смысле не протестую? Я ещё лет 5 назад соответствующую петицию подписала. И в Германии подписывала нечто подобное. Потому Муся мимо. Единственный нюанс: мне в Беларуси проще активничать, чем здесь по вполне объективным причинам.
Если интересно, то ещё в лохматом 1996 году я была на семинаре по использованию альтернативных источников энергии, где вполне наглядно, цифрами, схемами, диаграммами, научными исследованиями и практическими подтверждениями меня убедили в том, что атомная энергия может и дешевле на выходе, но не стоит тех рисков, которые имеет. И эти минусы игнорируются в рассуждениях, но в жизни в Беларуси в зараженных зонах, например, практически в каждой семье есть либо мертворожденный ребенок, либо выкидыш, дети практически все имеют анемию, ослабленный иммунитет, я уже не говорю о стремительном росте онкозаболеваний. Потому, Муся, я лично на своей шкуре прочувствовала то, против чего выступаю.

Проблемма альтернативных источников не в их цене, а в колличестве которое сейчас можно фактически таким путем получить. Этой энергии может хватить на тусклый свет и м.б. радио-телевизоры. Отопление в Фи, заводы и фабрики таким образом не обеспечить - сегодня. Это во первых
По факту получается ветер дует, солнце светит - есть энергия, нет нет энергии. Но жить то надо как то и когда ночь и когда ветра нет. Это во вторых.
Получается капазитет нужен на всю потребность , а альтернативные дают сверх. Альтернативные спонсируются. Короче эту альтернативную мы оплачиваем фактически два раза за счет обычной. Когда сделают качественные аккамуляторы способные сохранять излишек и достаточно низкой потерей = другое дело.

0

0