Просмотр одиночного сообщения
Old 15-10-2013, 11:40   #519
marinalya
Пользователь

Проживание: erämaa
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от @@@NANA@@@
Вот и я об этом.
И что лучше к мужу ехать уже тогда,когда у него будет статус А.
Если делать по идее по уму.А не торопить лошадей и сразу за мужем не гнать.
Спасибо,S-vetочкин!

Уж столько искали,нервов трепали.Неужели потом и не подождать мне статуса А мужниного.
Терпение и труд ....обещали всЁ перетереть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

NANA, я точно не знаю, что за 6 лет изменилось в законодательстве по переезду по семейным связям(к мужу), но просто хочу поделиться опытом. У мужа был рабочий статус B, когда мы с дочкой к нему переехали.Главное, чтобы у Вашего мужа хватало з/п, чтобы вы могли к нему переехать. После переезда, получив все бумаги(ID,kelakortti и т.д), я пошла в TE-toimisto,зарегистрировалась как безработная и попросилась настоятельно на курсы финского ибо без языка - никуда и работу не найти. Через 4 месяца получила курсы, и мне стали платить пособие, и так все два года учебы. Ребенок ходил в садик, на него тоже платили lapsilisä. Так что , если пойдете на курсы от TE-toimisto(биржи труда) , то пособие Вам платить будут.

Мы жили на две страны, пока не переехали(4 года), и это очень-очень тяжело , особенно морально, да и мужу приходилось мотаться к нам каждую неделю, выходных практически не видел. И мой Вам добрый совет, - не ждите мужниного статуса А, переезжайте к нему по возможности как можно скорее. Семья есть семья , общие печали-радости, и все это лучше переживать вместе. Ваш муж начнет новую жизнь, и Вы вместе с ним начните новую жизнь на новом месте. Не ждите долго, если хватает з/п -переезжайте сразу же.

По теме - считаю своей самой большой ошибкой, что не переехала сразу же к мужу.

Вам - удачи и только позитива на Вашем пути!

-----------------
"вселенная-это место, где нет тупиков"

0

0