Просмотр одиночного сообщения
Old 15-10-2013, 12:26   #525
IrinaKo
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Red face

Цитата:
Сообщение от @@@NANA@@@
Да уже по работе ,так по работе.
Единственное,как ты сказала,можно уже там попробовать найти все(сделать запросы.Знаем точно ,что у мамы мужа отец был финн.Бабушка работала учителем(мама мамы получается),как они там жили не знаю,но родилась мама мужа и потом через какое то время отец(финн,муж бабушки,дед получается мужу,уехал от бабушки.Бабушка и не выходила замуж больше.Может из-за политики нашей.Раньше же коммунизм процветал..ого го.Сельсоветы,красный флаг.А может и просто ушел.Какое то время в Петрозаводске вроде жил,а потом и перебрался в Суоми.Бабушка то понятно,что коренная карелка(если так можно сказать).Опять же,знаю точно(это по рассказам мужа,что отец мамы приезжал в гости к ней уже конечно из Суоми.Это сто процентов.
А по отцовской линии отца получается,что прадед с одним сыном бежал от красноармейцев за границу,а вот таки дед мужа(отец отца) как истинный большевик(будь он не ладен) остался в деревне.И он люто ненавидел(мозги хорошо промыли) своего отца и брата,что даже готов был убить их,даже до конца своих дней(опять же муж мне рассказывал.Но этому легко поверить благодаря рассказам и других людей,да истории).И вот у этого его брата родилось от двух браков в Суоми ...10 детей.Но уже получается к нам это никоим боком не подходит.
А вот по маме,можно и запросы делать на месте потом.Так я поняла тебя,Ирина?
(даже если и не так,то ничего страшного.Просто разобраться тогда с твоей помощью.От нас не убудет...)

Я чесно говря запуталась бабушка и дедушка (по одной линии или нет не знаю) должны быть финами = должны быть отмечены в архивных документах как фин/ка.
Идите по цепочке - мама папа , кто были их родители полное имя очество - докуманты о смерти должны у вас быть или в сельсовете их можно получить по запросу. Сделайте запрос в российский архив - хотя бы узнайте где этот архив. Первоначальные справки я получила в архиве в Петрозаводске сделав запрос. Там были указаны точные даты рождения-смерти и место рождения. по этим данным сделала запрос в архив в Финляндии. Я тогда очень удивилась КАК это просто. Это не дорого - заодно дети будут знать историю семьи = вам еще спасибо скажут.

0

0