Цитата:
Сообщение от Ежик
Я сига не люблю, но он часто попадается в прилове, когда ловлю плотву и лещей. На обыкновенную поплавочную удочку. АК если знать, где ловить, то можно и без плотвы, одного сига. Но суть не в этом. И даже не в сетке - купил разрешение - лови на здоровье. Ну, не хочешь покупать лицензию - лови браконьером.
Но какое это имеет отнощение к рыбалкЕ? Добыча рыбы - это не совсем рыбалка, это - промысел.
.
|
Ну в куда Вы эту прорву плотвы и подлещиков ( настоящего леща поймать, бронзового, не каждый день удается ) деваете? Вы же выкидывете бОльшую часть. Хорошо конечно, что водоемы чистите, ибо это сорная рыба. Ну и нахрена мне это тоже надо, ломать голову куда ведро мелкого окуня девать? Я не такой фанат, чтобы в тулупе, валенках, с шарабаном посреди ночи куда-то специально ехать сопли морозить. Сочетаю приятное с полезным.
Ловлю столько, сколько мне надо, не более того. Если в сетки "навалило" - все сетки нафиг, хотя мог бы ловить. Сетки от 45 мм и больше. То есть рыба попадает только крупная, отборная. И не много, как если бы в мелкоячеистые сетки всякой швали. Покушать, иногда знакомым раздать. Но такую рыбу не стыдно и отдавать людям. А то есть деятели, наловят мелких плотвы и окуней, и соседу тащут в подарок, типа благодетель. А тому и неудобно отказываться то и вид делает, что рад.
Но кроме сетей ловлю постоянно, зимой, например, самоловки - щука.
С 1 мая нерест щуки - острога, любимый мой вид рыбалки. В Фи острога РАЗРЕШЕНА! И в течении всего лета постоянно троллинг - судак, щука. На удочку только если со своего пирса балуюсь, и то не сам, как правило, а гости - дилетанты.
Ну а сетки... Что сетки. С умом использовать, так тоже нормально и достаточно азартно, когда крупная рыба запутается...