Цитата:
Сообщение от pikkupupu
Сомнительная мера. Все равно не сходится.
Даже с учетом компенсации, по-черному выходит гораздо дешевле..
|
Черные дешевле, но не все же хотят нанимать по-черному - ты же им ключи от дома доверяешь как-никак. А насчет сомнительная мера или нет, искать сейчас лень, но читала я статьи о том, что именно после введения этой компенсации количество предприятий и рабочих мест в отрасли значительно выросло - тем более что сначала-то вообще 60 процентов можно было вычитать. Про себя лично могу сказать, что начала я по-черному, заплатив безработной подруге пару раз за уборку - муж мой был категорически против, чтобы кто-то чужой у нас порядок наводил, а тут все же знакомый человек. А потом ему так понравилось, что никто не пилит в выходные насчет сосания пыли и мытья туалетов , что перешли мы на официальных уборщиц и не собираемся от них отказываться. И я не буду покупать эту услугу по-черному. Такая вот приницпиальная дура - да, переплачиваю, но никого не обманываю.
Цитата:
Сообщение от pikkupupu
да и никакой налог никогда не покроет 45% выплаты государством.
|
Вот этого не поняла. Если я (условно) в год плачу 1000 евро за уборку, то 405 евро получаю автоматом в рамках возврата налогов, то есть мои чистые расходы - 595. Учитывая, что налогов я плачу много тысяч в год, а сумма возврата ограничена тремя, кажется, тысячами, да и те я никогда не выбирала полностью... Меня эта арифметика устраивает.
|