Цитата:
Сообщение от pikkupupu
может я что-то недопонимаю.
Возврат вроде как предусмотрен чтобы стимулировать людей прибегать к услугам официальных компаний. Окей, с этим ясно.
То есть платите вы 30 евро в час и получаете назад около 14.
Но в чем состоит экономический смысл этой меры, если фирма заплатит с этих 30 евро дай бог 30 % ( не знаю точно сколько и лень считать, налог на прибыль+подоходный который заплатит уборщица) Ну никак эти 45% назад не вернутся.
|
А экономический смысл в том, что человек вместо того чтобы заниматься ненавистной для него уборкой. Пойдет на любимую аборту и заработает за это время деньги, на которые нанял фирму. А налоги и так уйдут, и денег этих у него не будет. А так он и любимым делам позанимался и дома чисто. Кроме того так как у людей принято все планировать заранее, нанимая фирму он знает что если у него приглашены гости то накануне 100% придет человек и наведет порядок. А вот если по черному нет, предположим болезнь или семейные проблемы и все звонок " я не могу" были много раз случаи когда работники били дорогую посуду, статуэтки , портили паркет. Люди не роботы все может случится, у меня все покрывает страховка. А по черному кто будет компенсировать ущерб?
|