Цитата:
Сообщение от Unika
Может кто подскажет
|
Сложный вопрос... Генераторы обычно используют там, где нет вообще электричества. А там, где оно не стабильно лучше использовать стабилизаторы... Вы сами прикиньте... У Вас есть договор на поставку электроэнергии и даже если Вы ею вообще не будете пользоваться, то (как тут считали) около 250е/год всё-равно придётся платить абонентскую плату + начнёте покупать солярку. А генератор надо выбирать по расходу... Вот сауна у Вас электрическая? Сколько у неё мощность? У моей 6кВт... Значит если я буду пользоваться ей на генераторе, то придётся покупать генератор не менее http://www.gen-set.ru/diesel_generator_cummins_c8d5_s/ а он, извините, жрёт 2,1 л/час... Это 3е!!! А электричество у нас всё-таки стоит пока ещё 12с/кВт/ч, то есть за час сауны 72 цента...
Да, надо устанавливать в отдельное помещение. Это двигатель внутреннего сгорания!!! С выхлопной трубой!!! Выбросами СО2 и соответственным шумом Ну, типа мопед
ЗЫ Только я не электрик, так что в расчётных мощностях может чё и наврал
-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек
|