Цитата:
Сообщение от belaja
АВТОР:
7 лет - очень трудный возраст для ребенка - очередной кризис взросления : ) коих будет еще много)))
мне кажется, что кто-то "добрый" УЖЕ намекнул/рассказал вашему ребенку о том, что вы не родная мать, поэтому она отказалась слушать рассказы на эту тему, по принципу отрицания
сейчас вас будут проверять на терпимость, а сможите ли вы терпеть ее выходки, с учетом всех обстоятельств? проверять границы дозволенного всеми некорректными способами.
совета два:
1. терпение и любовь
2. обязательно обратитесь к специалистам, причем к тем, кто работает с приемными родителями в "школах приемных родителей". Если таковых в вашем регионе нет, можно всегда связаться по электронной почте или оставить сообщения на форумах - помощь и реальные советы вы получите только от них.
В СПб могу рекомендовать "Родительский мост", орг. с опытом и очень доброжелательным персоналом.
Удачи!
|
Специалисты, это хорошо. Но будте осторожны, сейчас эти " горе" психологи могут такого девочке наговорить. Моя дочь случайно в России в копании с моей сестрой встретилась с одной такой. Так она подростку сказала: Все твои проблемы от того , что живешь не в России. Тебе надо вернутся. Я вообще была в шоке. Она вырастет и все свои проблемы будет рассматривать через " А вот если бы я жила в России.....
|