Цитата:
Сообщение от пельмешка
Историй с приемными детьми вокруг полно.Редко положительные, в основном это тяжелые,трудные дети.
Но я уаерена,что ребенок должен знать,что он приемный.Иначе диалога не будет.И не заискивайте перед ней.
Часто приемные родители перекладывают на себя вину,что ребенка бросила биологическая мать.Начинают излишне баловать,опасаясь обвинения что не дадоют любви ребенку потому что не родной.
Не поддавайтесь на это. Сходите сами к психологу,сейчас вам важно самой получить психологическую помощь.
А детские психологи, обычно ,бездарные недоучки,формально относяшиеся к своей работе.
Очень верный совет, про школу приемных родителей,вот там можно найти толковый совет.
|
Если со своим ребенком иногда не возможно справится. Здесь уже приводили пример детей академиков. То как должно быть сложно с приемным. Ведь в голове то все равно это сидит, и иногда может из за этого немного фальшивишь ( я в хорошем смысле) и ребенок это чувствует. Лучше сказать ей правду и вы будете вести себя естественно. Хотя мы ведь тут не специалисты, правда нужно на сайт приемных родителей. Я думаю у них были схожие ситуации.
|