Просмотр одиночного сообщения
Old 30-10-2013, 12:27   #1
ronn1e
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Как лучше получать визу?

Как-то здесь уже писал, в общем скоро придет время получать визу посетить подругу с которой познакомился в интернете. Моя ситуация: 22 года, работаю фрилансером на разных специализациях, официально нигде не оформлен, заработков больших нет, но в моей провинции выходит не меньше минимальной зп. Регион относится к посольству в Москве. Подруга - кореной житель Финляндии, ей 18 и пока-что учится, но на следующий год (примерно в начале или весной) пойдет заново работать и будет жить отдельно, там же и планирует выписать приглашение. Пишу я об этом сейчас, так как заявки на сбор ягод принимаются уже сейчас, поэтому мне нужно понять, какой вариант самый оптимальный.

Я так понял есть несколько вариантов:

1 - Гостевая виза по приглашению.
2 - Турвиза без приглашения.
3 - Турвиза на сбор ягод.

В случае 1го варианта, ближайший официальный визовой центр находится за тыщу км, ездить туда несколько раз не хотелось бы. В моем городе есть одно агенство, делающее визу за 4000р без личного присутствия в консульстве (тоесть они курьером отсылают док-ты и потом присылают готовые), но оно недавно появилось и отзывов почти нет, поэтому не знаю насколько стоит им доверять. Тем не менее, этот вариант для меня конечно самый выгодный.

Если идти таким путем и попробовать получить гостевую визу на месяц с приглашением через агенство, какие у меня шансы? Она напишет в приглашении что все расходы берет на себя, но волнует то, что ей 18 лет, а я официально безработный. Могут ли быть подозрения? Я читал, что некоторым отказывали, просто потому, что не понятна цель визита. Еще не уверен, что писать в графе - место работы, Self-employed freelancer? Больших счетов в банке врятли смогу показать (возможно получится занять где-то 500 евро, но не более). Паспорт чистый. А агенство вполне может запросить справку с работы или счет в банке.

2 вариант - Турвизы без приглашения. Я так понимаю, нужно бронировать номер в отеле, что уже будет довольно дорого + нужен счет в банке. Этот вариант, скорее всего не прокатит.

3 вариант - Сбор ягод. В контакте нашел агенство которое уже набирает людей с любого региона, так же без личного присутствия. У них сразу написано, что не требуются справки с работы и не требуется счет из банка. Стоимость их услуг 11000р (включая приглашение, сбор документов и все остальное),поэтапно. Визу такую дают, я так понял, почти всем желающим. Подсчитав, включая дорогу до СПБ, страховку и все остальное - мне это обошлось бы примерно 20 000р, что, помоему, для меня самый дешевый вариант. Также, виза в таком случае дается сразу на 3 месяца. При таком плане, могу ли я приехать на ферму, отработать там хотя бы 2-4 недели, заработать на ягодах хоть хотя бы половину затраченного и на оставшиеся 2 месяца уехать к ней ? И еще, возможно ли таким путем продлить визу еще на 3 месяца, если она до истечения визы напишет приглашение на меня как на гостя?

Я спрашиваю сейчас, потому что не уверен, стоит ли оставлять заявку на сбор ягод (набор желающих идет уже сейчас).

Надеюсь на дельный совет. Спасибо.

0

0