Просмотр одиночного сообщения
Old 04-11-2013, 15:35   #3
Musja
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Sejta
Хочу открыть тему и предлагаю пообсуждать, поделиться своим опытом и наблюдениями. Открыть же эту тему меня привело вот что: был пару месяцев назад в Финляндии, жил там несколько дней, пообщался и с нашими бывшими соотечественниками и с финнами, и вот, какую заметил особенность в Финляндии мало тепленьких рабочих мест.
И вообще, как я смотрю, почти все наши бывшие соотечественники работают на очень и очень непрестижных рабочих местах: грузчики, уборщицы, санитарки в доме престарелых, чернорабочие, работники на ферме и т.д. Почти ни у кого нет своего бизнеса. (В отличие, например, от Германии, там свое дело имеют многие бывшие россияне). Да, понимаю, что уровень зарплат в Финляндии повыше и уборщица может зарабатывать даже до 1500-2000 евро, но тем не менее, ведь от работы возможно и какое-то удовольствие получать. Оттого, что тебя уважают, что ты руководишь людьми и от твоего решения зависит дальнейшее развитие проекта. Ничего этого нет и в помине у наших бывших россиян.
Ладно, не добились вы руководящей должности, но ведь можно и просто комфортно работать и получать те же 2000 евро с куда меньшими трудозатратами и нервотрепкой, работая на "тепленьких" местах. Насколько широк их спектр в ФИ?

Мдя, какой поверхностный взгляд...
За несколько дней такие обширные познания, кто где работает?
Да это на докторскую диссертацию тянет, не меньше...

Все ляпы выделил жирным.
2000е маловато будет, для "тёпленького местечка", для этого надо учиться и получать не меньше 3000...

Зы, а сколько к примеру тут налоги, которые ВСЕ платят и не в конвертах получают узнавал?
А сколько тут аренда квартиры не интересовался?
И т.д. и т.п.

0

0