Просмотр одиночного сообщения
Old 15-09-2005, 13:42   #17
HeaveN
Ангел :)

Проживание: Espoo
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от shanel
ДЕВУШКА для того чтобы так рассуждать как ВЫ нужно не иметь своих детей и очень мало жить в ФИНляндии. В стране, где официальный язык тебе не родной, ребенку, чтобы сохранить свой родной язык очень много нужно приложить сил. Родителям, которые желают, чтобы их дети остались по всем параметрам русскими (А Я ИМЕЮ ВВИДУ детей , рожденных в ФИнляндии) приходиться очень и очень нелегко. Это и занятия и кружки и репетиторы и экзамены и поездки в Россию. Если все это запустить, ничего неполучится. Родной язык уйдет, покрайней мере он не будет уже языком матери. Шведам в этом намного проще по конституции.Вом именно с детства и должна быть база родного языка. И родитель выбирает родной язык своеиу ребенку по желанию, своей принадлежности и т.д.А иностранные языки учат попозже.

Почему бы ето не написать в приват, раз уж мои высказывания показались такими "агрессивными"?..
Ок... Я сама являюсь примером "триязычности"! Родители русские, но я родилась, выросла и училась в Литве! Русский и литовский для меня родные языки! Английский начала учить только с 9 лет, к сожалению, но сейчас знаю достаточно хорошо, чтобы учиться и обwаться на нём! А вот мой брат все три языка учит с детсадовского возраста и никаких проблем у него нет! да сколько еwё таких примеров!..
А про русскую и шведского финна, которые обwаются на английском, я просто предствила такую ситуацию.

-----------------
Сколько людей - столько мнений...

0

0