Цитата:
Сообщение от Surus22
Всегда приятно общаться с позитивным человеком, который нашел свое призвание в выбранной профессии, сил Вам и здоровья - физического и душевного! Насчет "Пациенты нам не платят", это естественно, поскольку Вы получаете зар.плату, поинтересуйтесь на досуге, какие суммы получает ваше отделение, фирма и т.д., с каждого (например) pitkäaikainen potilas.
|
И не на досуге даже интересовалась.
Эти сведения в системе.
Редко кто может заплатить сам.
Потому что содержание 1 жильца стОит около 3500 евро. Включён уход, еда, проживание.
Лекарства и средства для ухода - отдельная плата. Эти расходы не касаются производителя услуг. Жильцы сами покупают всё.
Каждый получает асумистуки из Кела.
А так же оплачивают одежду, гигиенические средства, дорожные расходы/ если надо поехать куда-то, уход за ногами, парикмахерскую, развлечения. Если деньги на счету есть.
Стараемся экономить средства жильцов.
Пример: у моей подопечной бабульки средств на счету очень мало. Но она любит примодниться. Но не понимает, что денег нет. Хочет перманент за бешеные деньги. А я её иногда уговорю на покраску волос моими руками, краской за пару евро, купленной на распродаже. Она довольна - всёж обновилась. А я знаю, что через месяц опять захочет пермис. А деньги на пермис тогда и накопятся....)))) И имеет право, никто запретить не может.
Так что я - в курсе цен.
Я могу помочь с информацией по этому вопросу, кстати. Если чего-то не знаю сама - могу выяснить.
|