Просмотр одиночного сообщения
Old 11-11-2013, 02:56   #321
zirkuss
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Natali__
А про кого речь? У меня нет возможности прочитать эту газету, но было бы интересно, как человек выстраивал себя в Финляндии.

Я просто знаю, что в Финляндии есть ещё один момент. Поскольку страна маленькая, люди через одного друг друга знают, не очень просто выстроить карьеру не предпринимателя, когда человека заранее воспринимают как "мыл туалеты", "работала на поручениях - toimistoapulainen", независимо от дипломов и образования, полученного после.

В Финляндии есть понятие классовости, престижа, пожалуй даже, кастовости, и наверно пожёстче, чем в России.

Именно поэтому я написала, чтобы героиня не тратила время и подумала, в какие сферы лучше прорваться сразу. Чтобы потом не было проблем с выдалбливанием себе дороги сквозь предрассудки.

Что хорошо в Финляндии - это весьма прямолинейное отношение к деньгам. Но это - основа протестантизма, поэтому и основа финской культуры.

Ну вроде я работаю в сфере медиа, и даже деньги за это получаю время от времени, но для заработка уборка все таки пока надежнее. Но в резюме ведь я не обязана упоминать о всех местах работы, а только о тех, которые имеют отношение к желаемой должности?

0

0