Год прошел, получила я этот хенкилотуннус, и финские номера на машину, хотя и не очень сама понимаю зачем. Ну типо нужно. Испугалась, что латвийский техосмотр закончился, а в Латвию не попасть в ближайшее время. Пришлось раскошелиться.
Еще как-то странно, что не дают мне кела карточку, хотя деньги вдруг какие-то пришли от келы на счет. Не понимаю я ихней системы. Поменяла квартиру на поближе к центру и побольше. Сменила пару мест работы. У уборщиков тоже есть "горизонтальная карьера", т.е. не везде надо упахиваться, а зарплата в час такая же. Сейчас у меня более менее нормальное место.
Еще я таки занимаюсь видеосьемкой для двух культурно-спортивных контор, 15 евро в час. За месяц часов десять набегает, иногда чуть больше.
В прошлом году у меня была, конечно, эйфория, все воспринималось, как веселое приключение. Сейчас это ощущение где-то осталось, но жизнь более скучная началась, ни переживаний, ни стрессов, так, рутина. Даже в личной жизни.
Что мне не пригодилось в финляндии.
Теплое пуховое одеяло. И в той квартире было очень тепло всю зиму, и в новой.
Компьютер. Все равно пришлось новый покупать, зря только тащила. Что, кстати, в финляндии делают со старым компьютером? В красный крест что ли его сдать?
Плащ. Длинные юбки. Как-то не носятся они здесь.
Что мне очень пригодилось.
Машина. Оказалось, что это чуть ли не решающий фактор при поиске работы. А ведь кое кто из родных убеждал меня не брать ее. Мол если она в Финляндии сломается, то там ремонт небось страшных денег стоит, у тебя их не будет, вот и будет металлолом, и обратно в Латвию перегнать ее даже не сможешь. Но она не сломалась
|