Просмотр одиночного сообщения
Old 15-11-2013, 12:15   #3
pikkupupu
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Инкишна
Всем привет! Мы живем в Московской области. Хотим переехать на ПМЖ в Финляндию, а именно в Хельсинки. Муж предприниматель и работает по инету, но деятельность ведет легально и с работой проблем у него в Финляндии не должно быть. У нас есть ребенок, ей 7 лет, она ходит в первый класс. И мы хотим как раз на следующий учебный год уже ходить в школу в Финляндии. Есть имущество квартира 2-х комнатная. Хотим ее продать и купить что-нибудь, но я думаю навряд ли сразу мы что-то купим, наверно нужно заранее что-то приобрести через агентства. И стоит ли сразу продавать жилье?
С чего начать. Прочитала столько информации. Про социальные службы KELA, про жизнь и традиции Финляндии. Но сперва нужно получить вид на жительство и визу наверно. Может есть у кого мысли по этому поводу. Направьте на правильное русло, а то я растерялась))).
Спасибо за понимание.
С уважением, Инна.

И каковы у вас основания для проживания в Финляндии?
чтобы пользоваться всеми социальными благами, про которые вы так поспешно прочитали, необходимо иметь на них право. А у вас нет оснований даже для временного вида на жительство.

ПС: оснований для проживания может быть 4:
-брак с человеком, проживающим в Фи
-работа в Фи(или предпринимательская деятельность)
-учеба в Фи
-финское происхождение

И следует помнить, что учеба, работа и брак совсем не гарантирует получения ПМЖ. А учеба и работа еще и не гарантируют никаких социальных благ.

0

0