Просмотр одиночного сообщения
Old 19-11-2013, 11:02   #11
brodaga @ po zizni @
Пользователь

Проживание: Хельсинки
Status: Offline
Да с этими TIRами - старая история . Сам по себе TIR - щвейцарская история , по моему . Группа юристов организовала компанию , гарантирующую соответствие груза , заявленным в документах товарам . В случае нарушения из гарантийных сумм выплачивается штраф . Фирма , желающая вступить в TIR -конвенцию , делает взнос . Вот из этих сумм и формируется фонд корпорации .
Как-то так ... Я особенно не вникал . Нахватался " по верхам " ...
Люди , короче , проделали РАБОТУ . Разработали механизм , протолкнули это всё в СИСТЕМУ , наработали клиентов . Теперь же сидят и " пожинают плоды " . А российским чиновникам у этой кормушки местов нету . Вот они и суетятся : прибылЯ мимо рук идут . Обидно , понимаешь !
Очереди будут . Это уже " можно к бабке не ходить " . А что , сейчас их нет ? Я уж и забыл , когда без очередей в Россию въезжал . А ведь было ... Лет 15 тому , помнится ... Когда вместо грузового терминала пара вагончиков стояла . И грязища всюду .
Но , думаю , ещё не сейчас TIRы отменят . Люди занесут " ба***** в бумажке " кому надо и ответственное лицо сделает соответствующее заявление " О преждевременности подобных мер и непроработанности вопроса " . ТАМ люди тоже " не пальцем деланные " . Все по земле ходим ...

0

0