Просмотр одиночного сообщения
Old 21-11-2013, 17:16   #18
alokas
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от pikkupupu
И это тоже. Но я имела в виду выйти и изложить устно перед классом(или любой группой людей) свои мысли и мнение. Я занималась какое-то время со школьниками риторикой - это просто катастрофа. Могут читать только по написанному, если пытаешься задавать вопросы, то ответить внятно не могут, даже если в их собственной бумажке об этом написано. Перед самой крошечной аудиторией сжимаются в комок и боятся слова сказать. В общем, я была не то чтобы удивлена, я была в шоке. Вроде, с каждым по отдельности беседуешь - умные ребята. Но речь ужасная

Это тренировать надо. Выступать перед аудиторией многие боятся. Это даже взрослым и начитанным людям трудно. Не у всех есть опыт уважительного внимания, зато очень у многих есть отрицательный опыт. Да еще в школе... Раскроешь свои мысли и чувства перед однокласниками, а тебе в душу наплюют. Страшно... У нас молодая учительница истории была. Она как-то смогла внушить, что нет глупых мнений, уважительно выслушивала каждого, пыталась найти рациональное зерно в любом предположении. Так через какое-то время все в классе стремились свою гипотезу высказать.

0

0