Цитата:
Сообщение от Vnik
Украина - суверенное государство. Что хочет, то и может делать. Каким боком Россия может повлиять на ее решения?
Почему бы не послать эту Россию к чертям собачьим?:
- ввести визовый режим с Россией, сделать нормальные не протекающие границы, как положено.
- не покупать вообще российский газ.
- сообщить всем западным странам, что через год транзит российского газа через территорию Украины производиться больше не будет. Год этот для того, чтобы западные страны успели перестроить свои планы и произвести закупки энергоносителей у других стран.
- ввести нормальные таможенные пошлины на импорт из россии, как это сделано с другими странами.
Вот вроде и все. Что мешает то? Или кто?
|
ну тут очень просто. Во первых очень много украинцев работает в России. Введение визового режима оставит этих людей голодными. Мне лень искать стаститику но очень много украинцев работает в России. Где они будут работать. Поэтому введение визового режима это самая большая дурость какую можна придумать. Это всре равно, что ввести визовый режим в странах Европы.
Не покупать Российский газ просто нельзя потому как неоткуда, нет альтернативы сейчас. Кроме-то если отказаться от газа то на Украине будет ну очень большая куча никому не нужного металолома в видет ГТС. Это тоже большая глупость.
Думаю не менее половины если не больше предприятий работает на Россию. Введение только сейчас Россией ограничений очень больно ударило по Украине. Эти предприятия не смогут виыграть конкурентной борьбы с европейскими. Поэтому никаких пошлин совсем нельзя вводить. Что опять приведет на начальном этапе просто к колосольным потерям в экономике.
Совсем очевидно, что ассоциация с Евросоюзом на начальном этапе принесет только большие экономические проблемы Украине. Но вот в перспективе может все окупить. Меня вот интересует, а были ли реальные экономические расчеты такого союза. В правительстве Януковича точно не было. Но вот евроинтеграторы проводили такие расчеты?
|