Просмотр одиночного сообщения
Old 25-11-2013, 17:17   #37
python
задушевный обнимашка

Проживание: Rio-да нe-Janeiro
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от 1901
Врут всё русские до самой до молекулы.
Финнов 5 млн, какая война им?
Вот уж кто защищиался.

А пацанов советских голыми, босыми и с пустыми руками послали (им) непонятно зачем к границе.
Сгинули они ...почти все.
А у родственников пленные русские солдаты жили и работали, когда нужно было возвращаться по договору-
молили спрятать их. А те побоялись. И уехали ребята в Сибиот.
Один, по-моему, убежал в Щвецию.

НИКТО ВОЗВРАЩАТЬСЯ НЕ ХОТЕЛ.

Только ли русские врут? Я вот вижу и вы тоже... Сначала о невозвращенцах. Я по приезду в Финляндию полгода работал на ферме. Выяснилось, что у них во время войны работал пленный русский, мой земляк. Даже спрашивали может знаком с ним... Так с их слов он без всяких вернулся в Союз, как появилась возможность. Возвращаться же не хотели, я так полагаю, те, кто запятнал себя предательством.

Насчёт же развязывания войны... Да для 5-миллионной Финляндии это было бы самоубийственно, если бы... она была одна. В Европе назревала большая война, и некоторые "под шумок" собирались решить старые претензии.

Цитата:
Из оперативных планов финской армии, сохранившихся в Военном архиве Финляндии, следует, что «предполагалось сразу после нападения СССР перейти в наступление и занять ряд территорий, прежде всего в Советской Карелии... командование финляндской армии окончательно отказалось от этих планов лишь через неделю после начала «зимней войны», поскольку группировка Красной Армии на этом направлении оказалась неожиданно мощной». Финляндия собиралась установить новую границу с СССР по «Неве, южному берегу Ладожского озера, Свири, Онежскому озеру и далее к Белому морю и Ледовитому океану (с включением Кольского полуострова)».

http://www.ymuhin.ru/node/837

Вообще версия Ю.Мухина о инциденте в Майниле мне кажется логичным.

-----------------
Хорошо, когда тебя понимают! Плохо, когда понимают буквально...

0

0