Просмотр одиночного сообщения
Old 01-12-2013, 13:05   #467
Михалыч
Пользователь

Проживание: Питер
Status: Offline
"Немецкая волна"
(продолжение)

Бегу со льдом обратно. К рубке подошли офицеры политического отдела. Ну, думаю, начался разбор полетов. Встаю рядом с дежурным, в полной готовности принять огонь на себя.
НачПО спрашивает у дежурного:
- Что у Вас случилось товарищ старший лейтенант?
- …Нннни чего…
- Как ничего, вон какая шишка на переносице…
- Ах, это… Я товарищ капитан 1 ранга, не заметил опущенную балку и с ходу влетел…
- Внимательнее надо быть… Лед приложите.
Встреваю в разговор.
- Я принес… товарищ капитан 1 ранга.… Разрешите отдать?
- Заботливый у тебя помощник, счастливой службы!
Берет под козырек и сходит на берег. Старлей подает команду «Смирно» и поворачивается ко мне:
- Ну, что, заботливый ты мой, продолжаем служить?
- Ничего не сказал?
- Вроде не слышал…
*********************************** *********************************** ***************
Увольнение на берег. Какая свобода, иду по городу в районный Дом культуры. Танцы-шманцы-обжиманцы. Какие еще могут быть развлечения, если от получки осталось 20 копеек на билет. У витрины универмага стоит штатский паренек. Кто-то парню здорово навешал на днях дюлей. Под обоими глазами по фингалу, ночью не заблудится с такими фонарями…
- Старшина, подойди, не узнаешь, крестный?
Минутное замешательство… Дык… это ж…
- Товарищ старший лейтенант, не узнал без формы, здравия желаю.
- Куда спешишь?
- Да не очень спешу, время есть, на танцы собрался…
- Пойдем со мной, попьем пивка…
Не понял, провокация? Нет, вроде по-доброму смотрит.
- У меня денег нет на пиво…
- Я угощаю, пошли…
По дороге я узнал от него, что ему дали неделю на поправку здоровья, дабы не пугал моряков своим видом, за что он оказался мне очень признателен, слишком много дел накопилось дома. О нашем ЧП сказал, что все обошлось без последствий. Вероятно, на самом деле ничего не слышал НачПО и его команда. Сразу никто не «стукнул», а потом, после драки не стали махать кулаками, так как он сам был на борту и ничего не слышал… Пронесло. А мы после пивка (и не только) стали друзьями…

0

0