Просмотр одиночного сообщения
Old 03-12-2013, 12:35   #56
Jade
финский матриархат

Проживание: Finland
Status: Offline
Smile

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Ах да. В Фи в разных городах была. В Йоенсуу не была и не хочу. Библиотеки видела не только в Фи, бассейны тоже, и вообще как то не впечатлить меня ими. Я и в детстве от библиотек и бассейнов не впечатлялась, что в них такого не обычного то)))
Йоэнсуу, Куопио, Хельсинки, Тампере, Турку, Оулу, Ювяскюля — в Финляндии всего 7 центральных фин.городов, которые являются одновременно и университетскими и региональными и административными центрами (maakuntakeskus + yliopistokaupunki + aluehallintoviraston (AVI) toimipaikka).

Необычность программы зависит от вкуса.
Одному интересно в аквапарке плавать, другому Коневскую икону Богородицы увидеть, другим интересно на скачках побывать, другим необычно рафтинг попробовать или прокатиться на мотосанях, оленях и собаках...другим интересен только шоппинг с ресторанами. Надо заранее обдумывать программу поездки, чтобы было необычно и интересно.

Можно сидеть на месте и никуда не ездить, но, проживая в Финляндии, стыдно не знать центральных фин.городов и думать, что нурмес, что лохья..что Куопио - типа без разницы, всё одно

Suomen maakuntien keskukset (в порядке по величине населения и сначала десять университетских):
Хельсинки, Тампере, Оулу, Турку, Ювяскюля, Куопио, Йоэнсуу, Лаппеэнранта, Вааса, Рованиеми, Каяани, Лахти, Коувола, Пори, Хямеэнлинна, Сейняйоки, Миккели, Коккола, Мариехамн.

-----------------
A bad peace is better than a good war
"Se, joka ihannoi sotaa, on mielipuoli" (c/Adolf Ehrnrooth)

0

0