Сообщение от AlexFIN
...а где собственно "все" и кто "зацЫклился"?))) то что здесь количество Иванов родства не знающих превышает все допустимые нормы,понятно и без Вашего сообщения. У моих детей например родной финский язык, но я хочу чтобы русский язык они слышали не только на кухне,дома, но и в играх со сверстниками,в общении с воспитателями(некоторые из них кстати со дня начала работы садика там работают, и думаю вопрос об опыте и профессионализме здесь не уместен). Очень сомневаюсь что "а по русски и русскои культуре они и дома неплохо обучаются", вряд ли Вы можете заменить им общение на русском языке со сверстниками, даже в тех же простых детских играх, даже если будете играть,общаться всё свободное время(после работы, учёбы) с ними....в чём я лично ооочень сомневаюсь.Да вопрос о закрытии этого сада поднимался из года в год... и как я понял только благодаря активному участию родителей удавалось отстаивать право существования этого отнюдь не рядового,заурядного детского учреждения с очагом русской речи,культуры....в этот раз тучи сгустились как никогда и вопрос о закрытии как я понял уже принят, сами воспитатели говорят что летом они будут уволены в связи с закрытием. Вопрос лишения всяческих субсидий со стороны города не позволит этому садику выжить, он через чур большой(площадь,персонал,обслуживан ие...) для того чтобы быть коммерческим проектом для извлечения прибыли, плата за него будет существенно высокой для подавляющего большинства родителей.
|