Просмотр одиночного сообщения
Old 05-12-2013, 10:59   #134
Riku rik
Ингерманландец

Проживание: Вантаа
Status: Offline
Цитата:
Видно, шибко все в кабак торопились, поэтому за 15 минут и уложились - в Эспоо тогда 0 минут на достопримечательности и сразу всем в кабак

Кстати да, на Эспоо я время не стал бы тратить, сразу в кабак

Цитата:
Самая минимальная туристическая программа в Йоэнсуу, помимо обзорной прогулки по центру городу вокруг ратуши и тори к главному лютеранскому собору и к православной церкви, вдоль набережной и мостов, предполагает также заход в Taitokortteli + Botania + Carelicum + Taidemuseo + аквапарк Vesikko

Так вот за 15 минут в Йоэнсуу даже не успеешь разглядеть Taitokortteli > http://www.taitokortteli.fi/
На ботанический сад Botania не меньше часа уходит > http://www.botania.fi/?cat=ajankohtaista
В 40 минутах езды от Йоэнсуу монастырь Новый Валаам и Коли, посещение которых всегда увязывают с посещением Йоэнсуу. Йоэнсуу - ближайший от монастыря большой город.
Если ехать смотреть только Новый Валаам или только Коли, то это скучно.
Поэтому оптимальный туристический пакет: Йоэнсуу+Новый Валаам+Коли.

Весь осмотр "центра" Йоэнсуу занял 15 минут.

Тайтокорттели это пару деревянных 100-летних домов, я вроде даже проходил мимо и там даже что-то происходит?
Мне совершенно не интересен ботанический сад, а на Новый Валаам у меня нет времени. И кстати, если я бы поехал туристом в Йоэнсуу, то только ради Валаама и уж
меня точно ботаническим садом в Йоэнсуу не затянешь

Цитата:
Не забываем, что город Йоэнсуу тянется на мнооого км аж до самой границы с РФ, поэтому заядлым туристам можно расширять и расширить прогулки и экскурсии по самое не могу - не только с заходами в корпусы Университета, центральную библиотеку, но и показом всяких cтаринных домов в центре вдоль реки и картано - например, Pekkalan kartano...

Вы на самом деле думаете, что туристам интересны пешие прогулки до границы РФ, корпуса университета и местная библиотека?
Через две недели буду кстати у вас, вылет назад в 6 вечера, так что думаю останется времени минимум 3 часа, сходить что ли на самом деле в ботанический сад?

0

0