Цитата:
Сообщение от AlexT
Спасибо за информацию. Можно поподробнее об одежде и сезоне распродаж. Меня интересует зимняя одежда. Когда мне стоит поехать и главное, куда именно? Насчет 50-ти % имеется в виду опт или розница?
Посоветуйте адресса каких-нибудь магазинов в хельсинки.
|
Внизу пойдёт речь о розничной и мелкооптовой продаже. Думаю средний и большой опт надо покупать у поставщиков и официальных представителей.
Сложно сказать насчёт мест, сам одежду в лучшем случае раз в два месяца покупаю и то только для себя. Главные сезоны распродаж это где-то месяц после рождества и после Иванова дня. В первом случае распродают излишки после предрождественской лихорадки (зимние вещи), во втором случае устаревшую коллекцию за лето (летние вещи).
Другой способ наткнуться на хорошие скидки это найти магазин который закрывается/переезжает/ремонтируется. На средний город таких обычно можно одну-две штуки найти.
Не знаю, насколько легко идут продавцы в магазинах одежды на экспортную продажу, но думаю, если договориться с хозяином, то проблем быть не должно. Близко к границе у многих магазинов есть такс-фри, выгода чуть поменьше, зато хлопот уменьшает дай боже.
Из своего опыта могу дать несколько советов. Сразу думайте о логистике и способах оплаты. Приехать-выбрать-заплатить наличкой это конечно легко, но во первых дилетантство какое-то  , а во вторых маловато потенциала для роста. А в долгосрочной перспективе не плохо подумать о агенте на территории Финляндии, что ЗНАЧИТЕЛЬНО сократит издержки и улучшит функционирование всей системы закупок (последний совет, если вы собираетесь закупать много и в разных местах).
Если есть ещё какие-то вопросы, с радостью отвечу по ПС.
-----------------
www.scandicpharma.com
|