Просмотр одиночного сообщения
Old 07-12-2013, 02:08   #182
EXPAT
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
Питер FM, не надо мне лекций про мой родной город, хорошо?
я в курсе всех наших питерских сильных и слабых сторон. Тебе про тур. пакеты, а ты зачем-то начала сравнивать туризм в Питере и в Финляндии.

Ну если хочешь - можем сравнить. Ежегодно в Финляндию приезжает миллионы туристов.
Хельсинки и Тампере - исключения, а все остальные центральные фин.города похожи друг на друга по городской инфраструктуре и количеству достопримечательностей. Йоэнсуу - один из лучших вариантов такого типичного центрального фин. города. И городской инфрастуктуры в фин.городе в расчёте на количество населения построено несравненно больше, чем в нашем любимом Питере. Что делать в Питере, кроме осмотра достопримечательностей в центре? Погуляли в центре, сходили в Эрмитаж, что дальше? Нужна смена впечатлений. Туристам неинтересно в одно и то же место годами ездить.

Как вам такое мнение?:

"По Руси гулял голод, которого никогда не видывали. Мужское население сократилось на треть, веками возделываемая пашня зарастала сорной травой, бабы, надрывая пупок, тащили на себе семьи, а Петруша затеял новый прожект - перенос столицы из Москвы в дельту Невы, в болото, в смрад комариный и слякоть чухонскую.

Остается загадкой, почему он решил строить новую столицу именно там. Ведь к тому времени он чудовищными жертвами, но уже отвоевал у шведов и Ригу, и Ревель, и (все-таки!) Нарву, и Выборг. Прекрасные глубоководные порты, обустроенные, стоящие на крепком скальном грунте, с соленой - что немаловажно для флота - водой. Но нет! Будем строить здесь, и все! Хочу! И новые сотни тысяч людей были согнаны для строительства Санкт-Петербурга. Малярия, пневмония, цинга, чахотка, побои и голод косили людей без счета. Сотни квадратных километров леса загоняли сваями в болото Васильевского острова. Сваи уходили в илистый грунт без следа, а им в торец бились новые и новые сваи, и так бесконечно, бесцельно, бессмысленно…

Построенный флот сгнил через пять лет в пресных водах Невы и Финского залива, а новый город до сих пор стоит в болоте и удивляет мир самим фактом своего существования. Самый северный город-миллионник в мире. До сих пор он находится под ежечасной угрозой наводнения. В промозглых подвалах его домов над лужами роятся тучи комаров. Ржа и сырость разъедают его прекрасные дома; штукатурка облезает, обнажая заплесневелые кирпичи. Холод, слякоть, бесприютная каменная маета… Девяносто процентов детей в Питере рождаются с начальной стадией рахита, растут бледными и слабыми от недостатка солнца. Вот такой вот фортель выкинул Петька-упырь…" (ц)

0

0