Просмотр одиночного сообщения
Old 07-12-2013, 19:12   #214
EXPAT
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от boris
За что потерли мой пост? За то что я назвал Финляндию сельским поселением, а Хельсинки унылым компостом?
Ну хорошо, беру свои слова обратно. Я просто не знал, что на этом форуме нельзя говорить неправду.
На самом деле Финляндия - великолепная южная страна с замечательным климатом и самым большим количеством солнечных дней в году, а какие здесь аквапарки! Ой мамочки, какие здесь аквапарки! Не понимаю зачем люди ездят на Сейшелы и в Египет (кто-куда , к тому же представляете в этих аквапарках стоят такие фонтанчики с фонариками, что даже Петергоф наверно скоро закроется на реконструкцию не выдержав конкуренции.
Ну а горнолыжные курорты, какие здесь горнолыжные курорты! Перепад высот аж пару сотен метров, думаю срочно надо канцелировать букинг в Церматт и ехать на Новый год в Леви или Руку или какие там еще холмики существуют.
Ну что это я все про плотские утехи, а как же культурка, ведь Финляндия Родина бесчисленного количества великих композиторов и художников, уверен что любой среднестатистический европеец на загибает пальцы обеих рук перечисляя великих финских классиков, а картины финских художников наверно висят в Лувре и Эрмитаже. Ну а знаменитый карельский эпос Калевала, ведь он же на самом деле финский, правда же?
А музеи, ну на фига тащиться в Прадо, ведь у финнов есть музей Йолопукки, (может кто-то еще вспомнит про Атениум, правда там висят картины подаренные русскими).
А как же история. Финляндия страна с великой историей, ведь этой стране скоро будет аж 100 лет. Сфинкс в Египте недовольно морщит лоб, когда вспоминает о Финляндии. Боже мой о какой Петре в Иордании вы говорите, когда в Финляндии есть пара наскальных каракулей на камнях, где-то рядом с каналами, которые кстати, построил какой-то русский Суворов. Кстати о Суворове, ну какой может быть разговор об этом неудачнике, когда рядом возвышается такая глыба как маршал Маннерейм, выигравший бесчисленное количество войн и взявший такое количество городов, что даже Александр Македонский смущенно прячется в сторонке. А Хельсинки это же вообще шедевральный город, своей архитектурой затмил всю Европу, Питер и Вена завистливо косятся на этот самый красивейший город на земле, по которому можно бродить (представляете) целых 15 минут и это не надоест.
А шоппинг! Ну кому чеслово нужны моллы Дубая или Лафайет с Хародсом если есть Стокманн и внимание (барабанная дробь) Фэмели центр в Лаппеенранте.
Теперь я понимаю, что был раньше был глубоко несчастным человеком, не подозревая что живу рядом с Родиной слонов Финляндией. Но спасибо добрым людям, моим бывшим соотечественникам, которые поехали туда за колбасой, да так и остались.
Они открыли мне глаза. Поклон вам в пояс родные вы мои.
Кстати, по чем колбасу-то брали?

А что у вас в Питере колбасы что ли нет? Ты про нее в каждом посте вспоминаешь...

0

0