Просмотр одиночного сообщения
Old 07-12-2013, 22:26   #281
Surus22
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Расскажи мне лучше кто такие колбасники. Я серьёзно, на форуме такое слово впервые узнала, но что значит не знаю.

"Но настоящую моду на колбасу ввел Петр Великий. В 1709 году император выписал из Германии колбасных дел мастеров, которым было поручено обучить наших специалистов. Немцев еще долго на Руси называли «колбасниками». История сохранила и название самой популярной в 18-м веке колбасы. Ею оказалась копченая колбаса «Углицкая». Она отличалась отменными вкусовыми качествами и могла храниться до двух лет, не портясь. Происхождение этого названия следующее: когда в 1709 году немцы открыли в Петербурге первые колбасные мастерские, учениками в них оказались сплошь выходцы из города Углича.
К XIX веку свои колбасные мастерские имелись при каждой солидной мясной лавке. После 1910 года в колбасном производстве началось повсеместное техническое перевооружение с помощью немецких фирм, которые предлагали современное оборудование. К началу Первой мировой войны в Российской империи было порядка двух тысяч колбасных производств!" (с)

0

0