Клаудия, понимаю как Вам тяжело. Когда увидела фото с Вашей Ледой, стало так грустно . Юридически Вы все сделали правильно, Вам нужна просто человеческая поддержка, мы все с Вами. Когда моя собака - такса умерла, я 2 года даже говорить не могла о ней без слез. Сейчас мы часто вспоминаем её, уже без грусти, вспоминаем смешные случаи, все хорошее, что было.
Однажды у меня был случай, когда на собачонку моей дочки ( чи-хуа), с которым я гуляла ( они живут в России) напал на улице огромный пёс, ротвейлер. Обе собаки были на поводках, ротвейлер был в наморднике, он просто повалил нашего дурачка. СДЕЛАТЬ НИЧЕГО БЫЛО НЕЛЬЗЯ, это какое-то мгновение, все произошло очень быстро, поводки сплелись. Никто не пострадал, потому что собака была в наморднике и просто очень сильно напугала мелкого. Он потом гулять боялся ходить недели 2 -3. Я это рассказываю потому, чтобы никто не говорил Вам, что надо было потянуть поводок и взять песца на руки. Я знаю теперь, что это невозможно, все происходит настолько быстро, собаки - природные существа, у них другие рефлексы. Вы ничего не могли сделать..
Во всем, что случилось, виноваты не собаки - они охотники, натравленные на дичь. Борзые дружелюбны к людям обычно, но абсолютно агрессивны к диким животным, у них это в генах. Виноваты эти люди, Ваши соседи. У меня нет слов. Надеюсь, они понесут наказание, пусть материальное, не важно. Если у них нет души, пусть ответят хотя бы так.
|