Просмотр одиночного сообщения
Old 13-12-2013, 14:31   #1532
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от perpetuum mobile
лично я это впервые слышу но да и ладно. объясните мне чем этот ТС такой эрикойнен что его члены не могут быть членами других организаций? Может поэтому в этот союз и не сильно то рвутся бывшие республики СНГ?
Это мне напоминает типичные бабкские разборки- если ты дружишь с анькой то со мной дружить не можешь- или я или она. А это как ни криви душой- шантаж
и это всего лимшь ТАМОЖЕННЫЙ СОЮЗ а не закрытая масонская ложа

Вы что, правда не понимаете?
Ну попробую на пальцах.
Все страны защищают своего производителя таможенными пошлинами на ввоз импортных товаров. Допустим в размере 15% от стоимости, которые идут в бюджет государству. ЕС тоже кстати.
Группа стран может договориться между собой, что между ними торговля товарами происходит без этих накруток, таможенных пошлин. Сейчас это все страны ЕС, и от это ТС, в который входят Россия, Белоруссия и Казахстан.
То есть, сейчас, чтобы ввести в Россию, например, телефоны Нокиа, надо заплатить за их ввоз в казну России 15% от их стоимости.
Теперь представим, что Украина вступила и в ассоциацию ЕС, и в ТС. Тогда российские бизнесмены, чтобы ввести телефоны Нокия в РФ, так и будут продолжать платить эти 15% таможенных пошлин. Зато украинский бизнесмен сможет закупить в Европе телефоны Нокия, ввезти их на Украину без этих таможенных пошлин. А дальше ход конем - он везет их продавать дальше в Россию, и о чудо!, тоже ничего не надо платить. В конечном итоге цена на Нокию, ввезенную так через Украину, окажется на 15% дешевле, чем на ввезенную прямо из Финляндии в Россию. У украинских бизнесменов бизнес попрет, а российские будут лапу сосать.

0

0