Цитата:
Сообщение от perpetuum mobile
я прекрасно понимаю что такое таможенная пошлина, работала на экспорте. Страны могут договорится о таможенных преференциях но запретить ну никак не могут другой стране быть где-то в другой организации.
Ну а махинации самих же российских бизнесменов ввозящих через финляндию товар в россию мне известны. Своих махинаторов значит путин защищает и заволновался что мол через Украину пойдет левый товар (плохого качества, подделки) как будто в России этого нет- где где а в России подделками рынок заполнен и переполнен потому что в первую очередь отечетсвенный бизнес делает все ворзможное чтобы не платить таможенные пошлины совей стране
И даже преджставить не могу на кой везти через украину телефоны нокия сделанные в китае в Россию? Страна производителя определяет в первую очередь размер таможенной пошлины плюс договоры. Только если на китайские телефоны налепят (как любят иногда делать) мейд ин украина чтобы ввезти беспошлинно то таким "бизнесом" занимаются многие "бизнесмены" в бывшых странах СНГ, есть такие и тут, местные аферисты
|
Понятно, что зря я тут старался что-то объяснить
|