Просмотр одиночного сообщения
Old 14-12-2013, 13:09   #1
Natusik
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
вид на жительство, если муж гражданин ЕС

Добрый день.

Подскажите муж гражданин ЕС (Франция) постоянно живет в Финляндии, в Финляндии у него есть недвижимость,
работа.
Брак заключен в Финляндии, поменяла фамилию. сейчас поменяла российский паспорт в Петербурге, загранпаспорт в Петербурге, визу в Петербурге. Сейчас собираюсь подавать на вид на жительство.

Поэтому возникли следующие вопросы:
-где лучше подавать на вид на жительство в Финляндии, если муж гражданин Франции, но постоянно живет в Финляндии (в финской полиции или в консульстве в Санкт-Петербурге).
-в моем случае дадут oleskelulupa или oleskelukortti? и чем они отличаются? на какой срок их дадут?
-могу ли ждать вид на жительство в Петербурге, имея визу или мне нужно переехать и ждать в Финляндии?
влияет ли это на сроки получения вида на жительство?каждые выходные я в финляндии, в будни в Питере.
-как финны смотрят на доход мужа? есть зарплата плюс платит алименты на одного ребенка. Помимо зарплаты у него есть сбережения на расчетном счете в банке. Данные сбережения как-то можно обозначить тоже?чтобы
не было отказа из-за материальной составляющей?
-При положительном решении о получении вида на жительства в какой срок нужно переехать? (нужно уволиться с работы, закончить дела итд)
-При увольнение с работы какую запись следует сделать в трудовой? или так теперь понимаю это не влияет уже и на карантин не ставят?
-документы об образовании, трудовую нужно ли перевести на финский в Питере или можно прямо в Финляндии?
-имею ли я такие же права как и жена гражданина Финляндии? (хочу учить финский бесплатно+ получать пособие на адаптационный период )

0

0