Просмотр одиночного сообщения
Old 15-12-2013, 20:37   #80
Bodom
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от puppetman79
соцслужбы имеют доступ к базе граждан? я понимаю когда они юзают свою базу, но неужели они имеют право использовать какую-то основную базу данных? (если такая вообще есть)

с этим не согласен.
тайну банковской информации еще никто не отменял. так что они могут использовать инфу только ту, которую проситель сам им принесет. конечно в выписке со счета все видно.

про налоговый отчет не знаю - еще не просили. хотя в этом году налоговая хотела прислать чутка денег, но что-то не присылает. вот думаю, как социалка отреагирует.

пока сидишь у шее у социала, так скажем.. они имеют право знать о том, кому они платят,за что, что компенсируют, на каком основании ,и тд.., т.е они должны знать , что у тебя не хватает средств на существоавание,оплаты жилья,..это как минимум, для этого, я думаю, им не достаточно одного твоего честного слова.
насчет тайны вклада.. а какой постисняюсь спросить у тебя вклад, если ты живешь на пособие, не тобой заработанное , а данное тебе государством? не надо путать понятия начислений напр з\п , пособие и вклад, это разные категории ..карта это просто необходимость, т.к все расчеты безналичный,..причем доходы от вкладов в фи облагаются налогом, об этом заявляет сам банк,...опять же веро,замкнутый круг..
они и юзают свою базу, но при желании, повторюсь, при желании, они могут прошарить все что они захотят, для начала, могут тебе например, предложить заявить обо всем, самому, что имеешь, по крайней мере в фи..про россию..хз.. там все сложно..
ни дури себе головы, живи как живешь..все будет норм..
да.. кста..денежка которую ежегодно возвращает веро, тем кто сидит на социале и пользуется асумистуки, идет в счет оплаты арендуемого жилья или на погашение счетов, которые попадают под компенсацию соцслужбой..\зубы, таблетки, по учебе что приобретать , коммунальные услуги и тд\. будешь пользовать палаутусверораха по своему усмотрению, останешься потом должен, т.е могут неначислить денег за аренду..например, т.к налоговые возвраты это доход..
а налоговая карта, так ее назовем, когда тебе придет на адрес, ты должен ее предоставить в соцслужбу..это если они сами поленятся проверить тебя по веро,,то попросят им прислать налоговый отчет, т.е те самые бумаги.

0

0