Цитата:
Сообщение от vappu
Хотите несостоятельность и необразованность родителей компенсировать за счет налогоплательщиков? Заявляете, что приезжающие в Финляндию русскоязычные семьи - в основном тупицы безграмотные?
Еще раз объясняю на пальцах: если родители хотят вырастить билингва, они его вырастят и без детских садов так, как растят сейчас билингвов в тех городах и селениях, где нет и никогда не было калинок и прочих теремков. Если родители не растят целенаправленно и систематически билингва, а рассчитывают на то, что его им выдадут готовым из детского сада, то они билингва не получат.
|
Ещё раз объясняю. Родители, желающие вырастить билингва занимаются этим не только сами. Просто потому что не являются педагогами, владеющими методиками обучения. Именно поэтому сознательные родители и отдают своих детей в сады русско-финские, школы, языковые курсы, кружки различные и т.д. А родители, которые расчитывают только на свою грамотность, чаще всего научат только разговорному просторечному языку.
За счёт налогоплательщиков считаю правильным вкладываться в те отрасли, которые в будущем принесут пользу государству. Значение знания русского языка для Финляндии невозможно считать низким. Потому, что Россия для Финляндии в экономическом плане значит очень много. И поэтому необходимы специалисты в различных отраслях, владеющих русским языком на очень высоком уровне, умеющих читать и писать. Поэтому считаю оправданным, чтобы такие сады-школы-дополнительне уроки русского в школах были субсидированы государством, т.е. налогоплательщиками.
Как уже писала выше - мой ребёнок посещает частный субсидированный сад в Эспоо. Это совершенно обычный сад. Почему на этот сад денег выделяют, а на сад с уникальным продуктом - нет?
-----------------
Я верю в равенство. Лысые мужчины должны жениться на лысых женщинах.
|