Просмотр одиночного сообщения
Old 20-12-2013, 12:52   #98
Jelenk@
В размышлениях о жизни

Проживание: Хельсинки
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от vappu
Хотите несостоятельность и необразованность родителей компенсировать за счет налогоплательщиков? Заявляете, что приезжающие в Финляндию русскоязычные семьи - в основном тупицы безграмотные?

Еще раз объясняю на пальцах: если родители хотят вырастить билингва, они его вырастят и без детских садов так, как растят сейчас билингвов в тех городах и селениях, где нет и никогда не было калинок и прочих теремков. Если родители не растят целенаправленно и систематически билингва, а рассчитывают на то, что его им выдадут готовым из детского сада, то они билингва не получат.

Ещё раз объясняю. Родители, желающие вырастить билингва занимаются этим не только сами. Просто потому что не являются педагогами, владеющими методиками обучения. Именно поэтому сознательные родители и отдают своих детей в сады русско-финские, школы, языковые курсы, кружки различные и т.д. А родители, которые расчитывают только на свою грамотность, чаще всего научат только разговорному просторечному языку.
За счёт налогоплательщиков считаю правильным вкладываться в те отрасли, которые в будущем принесут пользу государству. Значение знания русского языка для Финляндии невозможно считать низким. Потому, что Россия для Финляндии в экономическом плане значит очень много. И поэтому необходимы специалисты в различных отраслях, владеющих русским языком на очень высоком уровне, умеющих читать и писать. Поэтому считаю оправданным, чтобы такие сады-школы-дополнительне уроки русского в школах были субсидированы государством, т.е. налогоплательщиками.
Как уже писала выше - мой ребёнок посещает частный субсидированный сад в Эспоо. Это совершенно обычный сад. Почему на этот сад денег выделяют, а на сад с уникальным продуктом - нет?

-----------------
Я верю в равенство. Лысые мужчины должны жениться на лысых женщинах.

0

0