Цитата:
Сообщение от vappu
Может быть, как раз будет больше учеников в школе. Сейчас ситуация такая, что родители вынуждены отдавать ребенка в Калинк, чтобы он смог пойти в эту школу - если они так хотят именно эту школу. Но не каждый родитель может жить рядом или возить дошкольника ежедневно в детский сад - да и не самое благодарное занятие это, по утренним и вечрним пробкам/трамваям с маленьким ребенком разъезжать. А не будет порога в виде обязательного детского сада - может, и подтянутся желающие именно учиться в школе.
|
Нет там никакого порога. Двое моих детей учатся в школе, не посещая этот сад. После подготовительного класса проверяется готовность к обучению ня двух языках. На основе этих тестов дети и попадают в школу. Если есть проблемы, то уходят в обычную.
Я имела ввиду в первую очередь финнов, живущих рядом и детей из смешанных семей. Раннее погружение в язык хорошо сказывается на лингвистических способностях. Если такого сада не будет, финские дети пойдут в обычный сад. А оттуда, скорее всего, в обычную школу в том же составе.
-----------------
Я верю в равенство. Лысые мужчины должны жениться на лысых женщинах.
|