Simara
Конкретно по моментам в вашем посте:
1. - разница в оплате будет именно "великая", детсад закроется ( если не найдет источников финансирования)
2. - вы говорите о "равенстве" . Какое равенство? Русского и турецкого в Ф.? Русского и шведского? Всех частных детсадов?
3.(Но вы сами справедливо заметили, что государство поддерживает одни шв. дет. сады и не поддерживает другие, - почему бы это? ).
4.- об отличии Калинки от других учреждений. Пусть их сотрудники сами найдут отличия: Калинка - садик с большим количеством групп, прекрасным оборудованным помещением, стабильным персоналом с многолетним стажем , который специализируюетс на двуязычных детях по 15-20 лет, пользуется специальной научно-педагогической поддержкой хельсинского ун-та /не только Протасова/( проекты развиваются как академически признанные проекты, а не как талантливая самодеятельность).
5. И этого больше не будет- помещение потеряют, персонал уволят, русско- финская школа быстро зачахнет.
1. Объясните мне, пожалуйста, почему садик должен закрыться? Основной источник финансирования- родители. Еще раз повторюсь, если есть столько желающих клиентов, то один путь...... к процветанию. Ведь потенциальных клиентов, признающих уникальность этого детского сада, более чем достаточно, надо только будет чуть больше раскошелиться за качество, только и всего. А нынешние клиенты задали бы вопрос руководству, а ассоциация (Suomalais-venäläisen koulun kannatusyhdistys ry) вообще какую роль играет в этом деле? Или ее члены только и говорят о "смерти Калинки"? Почему другие то частные детские сады существуют, даже без kannatusyhdistys?
2. Я говорю про равенство частных детских садов. Почему одним город должен помогать, в виде покупке мест, а другим нет?
3. Смею предположить потому что, одни для города предложили разумную цену покупки, а другие видимо нет.
4. Не надо принижать грамотность, профессионализм других работников дошкольного образования, которым не "посчастливилось" оказаться в рядах сотрудников "Калинки". Поверьте, если они (нынешние сотрудники "Калинки") такие специалисты, то без проблем найдут себе работу в других детских садах, я в этом не сомневаюсь.
5. Почему школа быстро зачахнет? Прочем другой аргумент уже высказали. За школу не стоит переживать.
-----------------
"Заговори,чтобы я тебя увидел" *Сократ.*
|